9 feb 2015

FUENTES ALIMENTICIAS DE CALCIO



FUENTES ALIMENTICIAS DE CALCIO



Las fuentes alimentarias principales de donde poder obtener calcio mediante la dieta son:
ü  La principal fuente de calcio es la leche, yogurqueso y otros derivados lácteos.

ü Pescados de los que se pueda comer las espinas (sardinas, anchoas, salmón...), mariscos.

ü Vegetales de hoja verde (berzas).

ü Aceite de girasol.    

ü Leguminosas (legumbres, soja).

ü Cacahuetes, nueces.

ü Agua de consumo.

EFECTOS EN LA SALUD POR DEFICIENCIA DE CALCIO

Actualmente, se utiliza Calcio para el tratamiento de osteoporosis. Muchos estudios han demostrado que la cantidad de calcio consumido en las primeras 3 décadas de la vida afecta enormemente los futuros riesgos para desarrollar osteoporosis. Mientras se necesitan de 1000 a 1500 mgr. Diarios de Calcio, muchos de nosotros obtenemos menos cantidad y el organismo se ve en la obligación de suplir esa deficiencia sacando calcio del depósito en los huesos. Esto puede causar problemas severos a corto plazo y eventualmente producir osteoporosis.


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