FUENTES ALIMENTICIAS DE CALCIO
Las fuentes
alimentarias principales de donde poder obtener calcio mediante la dieta son:
ü
Pescados
de los que se pueda comer las espinas (sardinas, anchoas, salmón...),
mariscos.
ü
Vegetales
de hoja verde (berzas).
ü
Aceite
de girasol.
ü
Leguminosas
(legumbres, soja).
ü
Cacahuetes,
nueces.
ü Agua
de consumo.
EFECTOS
EN LA SALUD POR DEFICIENCIA DE CALCIO
Actualmente, se utiliza Calcio para el tratamiento de
osteoporosis. Muchos estudios han demostrado que la cantidad de calcio
consumido en las primeras 3 décadas de la vida afecta enormemente los futuros
riesgos para desarrollar osteoporosis. Mientras se necesitan de 1000 a 1500
mgr. Diarios de Calcio, muchos de nosotros obtenemos menos cantidad y el
organismo se ve en la obligación de suplir esa deficiencia sacando calcio del
depósito en los huesos. Esto puede causar problemas severos a corto plazo y eventualmente
producir osteoporosis.
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